Selasa, 12 Mei 2015

cara membuat rendang daging khas medan lezat dan nikmat.

Makanan sehat itu seperti apa?

nah.. sekarang saya mau berbagi sedikit tentang bagaimana  caranya memasak makanan yang sehat tanpa ada bahan pengawet dan pewarna buatan...

kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana caranya masak rendang.

pertama siapkan daging sapi 1/2 kg yang sudah dipotong dadu dan sudah di cuci bersih, kemudian siapkan  butir kelapa tua, kemudian di parut, sebagian dari santan tersebut di sangrai, dan sebagian lagi di peras hingga menghasilkan santan.



bahan bumbu daging rendang:

1.20 siung bawang merah
2.10 siung bawang putih
3. 2 ruas jahe yang sudah dibersihkan
4.1 ons cabe merah yang sudah di giling
5.1 sendok teh meica ( merica bubuk )


Tambahan Bahan Bumbu Rendang Lainnya

  1.    3 cm laos (dikeprak hingga halus)
  2.    2 cm jahe
  3.    15 buah bawang merah
  4.    1 ons cabe merah
  5.    6 siung bawang putih
 

Cara Membuat Daging Rendang

  •  Potong terlebih dahulu daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian.
  •  Rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asam kandis.
  •  Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya.
  •  Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
  •  Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
  •  Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.


Catatan Dan Tips Memasak Rendang Daging

    Cara agar santan yang anda rebus tidak pecah adalah dengan menggunakan gerakan menimba pada saat anda melakukan pengadukan sehingga nantinya santan akan merata. Jangan sampai mendiamkan santan tanpa diaduk karena ini akan membuat santan anda pecah dan jika santan pecah maka kemungkinan resep ini nantinya akan gagal.
    Tips agar daging lebih empuk : Lakukan pengeprakan pada Daging agar lebih tips sehingga pada saat pengolahan daging lebih mudah matang. Jangan lakukan pemotongan Daging yang terlalu tebal karena nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.

 

Share this

0 Comment to "cara membuat rendang daging khas medan lezat dan nikmat."

Posting Komentar